22.10.18 - Meyn: Gasthof Meyn, Rauchmelder ausgelöst

Montag, 22 Oktober 2018 10:57 / 130 Aufrufe

22.10.18 - Meyn: Gasthof Meyn, Rauchmelder ausgelöst

Um 06:12 wurde der LZ Mitte des Amtes Schafflund zu einem "Feu Standard Rauchmelder ausgelöst " zum Gasthof Meynau alarmiert.

Beim Eintreffen der Feuerwehr Meyn am Einsatzort wurde dem Einsatzleiter durch die Nachbarin der Schlüssel zur Haustür übergeben. Der ausgelöste Rauchmelder war deutlich wahrnehmbar.

Eine Rauchentwicklung konnte von außen trotz zurück gestellter Fenster nicht erkannt werden. Der GWF hat sich dann ins Gebäude begeben und die Erkundung im ersten Stock begonnen. In der dortigen Einliegerwohnung, die momentan renoviert wird, hatte in einem Zimmer ein Rauchmelder ausgelöst.

Es war weder Rauch noch in irgendeiner Weise Brandgeruch wahrnehmbar. Der Melder wurde im Beisein des mittlerweile eingetroffenen Eigentümers aus der Halterung entnommen und diesem übergeben.

Ort: Meyn
Datum: Montag, 22 Oktober 2018