RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN

26.03.17 - Schafflund: Garagenbrand

Um 14:03 Uhr wurde der LZ Mitte des Amtes Schafflund zu einem Gebäudebrand alarmiert. Auf der Anfahrt wurde die Alarmierung durch die Leitstelle präzisiert mit der Angabe

Es handelte sich um ein Garagenbrand. AUßerdem befand sich in einem Nebenraum der der Garage ein 2000 Liter Heizöltank

Beim Eintreffen der Feuerwehr Meyn waren wir  schon unter Vornahme des ersten Rohres dabei, vorsichtig das heiße Garagentor zu öffnen.

Den Brand hatten wir schnell unter Kontrolle, weil der Wäschetrockner, der sich in unmittelbarer Nähe zum Garagentor befand, als Ursache ausgemacht werden konnte. Er konnte mit wenigen Stößen aus dem Hohlstrahlrohr gelöscht werden.

Die Atemschützer der Feuerwehr Meyn kontrollierten mit der Wärmebildkamera das Gebälk der Garage und brachten den Druckbelüfter in Stellung, mit dem sehr schnell der gesamte Bereich rauchfrei gemacht wurde.

Datum: Sonntag, 26 März 2017
Quelle (Text): Feuerwehr Schafflund