26.12.16 - Meyn: Fahrzeugbrand im Ostring

Dienstag, 27 Dezember 2016 11:39 / 1548 Aufrufe

26.12.16 - Meyn: Fahrzeugbrand im Ostring Foto: Feuerwehr Schafflund

Um 09:51 Uhr hat die Leitstelle Vollalarm für den Löschzug Schafflund Mitte (Schafflund, Wallsbüll, Kleinwiehe, Meyn) mit der Meldung: "FEU Farzeugbrandim Wald" ausgegeben.

In einem kleinen Waldstück hinter der Hundeschule im Ostring hat ein PKW gebrannt. Schon auf der Anfahrt konnte man die starke Rauchentwicklung erkennen. Der Besitzer des PKW's stand in sicherer Entfernung zum Fahrzeug. Unmittelbar nach dem Eintreffen der Meyner Feuerwehr hat der erste Angriffstrupp mit den Löscharbeiten am Fahrzeug begonnen. Aufgrund der Wetterlage und dem vollständig durchfeuchtetem Boden in dem kleinen Waldstück war von einer Ausbreitung nicht auszugehen. Die Feuerwehr Schafflund stellte eine Waasserverbindung zwischen dem Schafflunder und dem Meyner Fahrzeug her.

Das Feuer war mit Hilfe von Schaummittel schnell unter Kontrolle gebracht worden. Auch die Feuerwehren aus Wallsbüll und Kleinwiehe waren sehr schnell vor Ort, konnten aber ohne Einsatzauftrag wieder einrücken. Nach abklären der Einsatzlage rückten auch wir nach ca. 40 Minuten wieder in das Gerätehaus ab.

Ort: Meyn
Datum: Montag, 26 Dezember 2016