Einsatzberichte 2014

26.12.14 - Hörup: Verkehrsunfall, PKW überschlagen

Um 15:51 Uhr wurden wir mit der Meldung "TH Verkehrsunfall - PKW überschlagen, Person frei" alarmiert. Der Winter ist da. Für einige Autofahrer zu überraschend. Zwischen Schafflund und Hörup ist eine Fahrerin aufgrund einsetzenden Schneefall und Eisglätte ins schleudern geraten.

24.12.14 - Schafflund: Wasser im Gebäude

16.12.14 - Osterby: Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person

Am 16.12.14 um 12.04 Uhr wurde die Feuerwehr Schafflund mit Rettungsscheere/Spreitzer zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person nach Osterby alarmiert.

04.12.14 - Meyn: Rauchentwicklung im Keller

25.11.14 - Schafflund: Vollalarm, BMA Altenheim "Haus am Mühlenstrom"

17.11.14 - Schafflund: Kleinalarm, BMA Altenheim "Haus am Mühlenstrom"

13.11.14 - Weesby: Sprinter rammt Geländewagen - Zwei Verletzte

An einer Kreuzung zweier Nebenstraßen bei Weesby im Kreis Schleswig-Flensburg hat sich am Donnerstagnachmittag ein schwerer Unfall ereignet.

12.11.14 - Schafflund: BMA Altenheim "Haus am Mühlenstrom"

06.11.14 - Schafflund: Kleinalarm, Unterstützung Rettungsdienst

16.10.14 - Schafflund: BMA Altenheim "Haus am Mühlenstrom"

16.10.14 - Nordhackstedt: Großfeuer in Nordhackstedter Meierei

Eine tiefschwarze Rauchsäule, die bereits aus mehreren Kilometern Entfernung zu sehen war, wies den Einsatzkräften am Donnerstagmittag den Weg zum Einsatzort. Vermutlich bei Dacharbeiten war ein Teil des Daches an einem Produktionsgebäude der Meierei in Nordhackstedt in Flammen aufgegangen.

04.09.14 - Wallsbüll: Feuer im Wikingerdorf, Brand in mehreren Gebäuden (Übung)

21.08.14 - Schafflund: Vier Schwerverletzte nach Vorfahrtsmissachtung

Bei einem Zusammenstoß zweier Autos sind am Donnerstagnachmittag auf der Landesstraße zwischen Schafflund und Sprakebüll (Nordfriesland) insgesamt vier Menschen schwer verletzt worden.

17.08.14 - Weesby: Auto im Graben

Die illegale „Entsorgung“ eines gestohlenen Autos hat in der Nacht zu Sonntag einen Großeinsatz in Weesby ausgelöst.Kurz nach Mitternacht bemerkte ein Autofahrer, der in der Straße „Norderfeld“ unterwegs war, einen verunfallten Kleinwagen in einem Wassergraben zwischen Straße und Maisfeld.

27.07.14 - Schafflund: Kleinalarm, Rauchentwicklung, Komposthaufen brennt

24.07.14 - Schafflund: Feuer, Rauchmelder ausgelöst

24.07.14 - Jardelund: Auto mit Pferdeanhänger prallt in Traktor, drei Verletzte

Bei einem schweren Verkehrsunfall zwischen einem Pkw mit Pferdeanhänger und einem Traktor sind am Donnerstagnachmittag auf der Grenzstraße zwischen Süderlügum und Harrislee insgesamt drei Menschen verletzt worden. Das im Anhänger mitfahrende Pferd blieb wie durch ein Wunder unverletzt.

12.07.14 - Hörup: Betrunkener klaut Lieferwagen und verursacht schweren Unfall

Bei einem schweren Verkehrsunfall auf der B199 zwischen Schafflund und Hörup im Kreis Schleswig-Flensburg sind am Sonnabendmorgen zwei junge Männer schwer verletzt worden. Einer von ihnen hatte kurz zuvor einen kleinen Lieferwagen entwendet und damit den Unfall verursacht.

08.07.14 - Jardelund: Autofahrer nach Baumunfall in Lebensgefahr

Der Mann war mit seinem Auto von der Fahrbahn abgekommen und gegen einen Baum geprallt. Kurz nach 15 Uhr bemerkte ein Zeuge den Unfall und alarmierte sofort Rettungsdienst und Polizei.

05.07.14 - Schafflund: Wasser im Gebäude

19.06.14 - Riesbriek: Gasalarm in Wohnhaus

16.06.14 - Schafflund: Kleinalarm, Hilflose Person in Wohnung

24.05.14 - Schafflund: Fahrzeugbrand, Lecker Chaussee

22.05.14 - Schafflund: Schwerer Motorradunfall mit glücklichem Ausgang

Am Donnerstag dem 22.5.14 um 15.52 Uhr wurden wir still über die kleine Schleife mit dem Sachverhalt ''TH K Ausgelaufene Betriebsstoffe Lecker Chaussee Schafflund OT'' alarmiert.