Zeitung / Berichte (20)

06.08.17 - Langballig: Rundfahrt mit Liese und unseren Oltimerfreunden

Am 06.08.17 war es wieder soweit. Unsere jährliche Oldtimerfahrt mit userem Oldtimer Liese führte uns diesmal nach Langballig.

16.06.17 - Schafflund: Unfallrisiko „Toter Winkel“, der ADAC informiert

Über die Unfallrisiken des "Toten Winkels" informierte der ADAC Schleswig-Holstein in Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr Schafflund an der Grund- und Hauptschule in Schafflund.

01.05.17 - Schafflund: 1. Maibaumfest

Diese Jahr war es endlich soweit. Schafflund hat sein 1. Maibaumfest. Wir von der Feuerwehr Schafflund haben uns sofort bereit erklärt den Maibaum aufzustellen als wir gefragt wurden.

25.02.17 - Schafflund: Steigene Mitgliederzahlen im Amt Schafflund

Ein erfreuliches Jahr 2016 liegt hinter den Feuerwehren im Amt Schafflund, so Amtswehrführer Hans Peter Petersen auf der ersten Wehrführerdienstversammlung. Die 16 Feuerwehren zählen mittlerweile 639 Mitglieder, das sind 27 mehr im Gegensatz zum letzten Jahr. 59 Frauen versehen ihren Dienst in den Feuerwehren.

05.11.16 - Schafflund: Laternelaufen

Laterneumzug 2016 - Der Wettergott war uns dieses Jahr wohlgesonnen. Nach Regen und Wind im letzten Jahr, hatten wir diese Jahr Glück gehabt mit dem Wetter.

21.08.16 - Brodersby: Besuchen des Dorfmuseums mit Oldtimer Liese

Die LLG aus Dollerup, Langballig, Wees und Schafflund besuchten das Dorfmuseum in Brodersby. Im Anschluss ging es dann in Dollerup zum Grillen.

23.04.16 - Schafflund: Landesfeuerwehrversammlung

Die 1350 Freiwilligen Feuerwehren in Schleswig-Holstein sind verlässlicher Garant für ein flächendeckendes Hilfeleistungssystem, für dessen Erhaltung auf allen Verbands- und kommunalen Ebenen gearbeitet werden müsse. Das betonte Landesbrandmeister Detlef Radtke seinem Bericht zur Landesfeuerwehrversammlung am Samstag in Schafflund.

08.01.16 - Schafflund: Jahreshauptversammlung 2016

Für die Schafflunder Wehr war das Jahr 2015 eher ein ruhiges Jahr. Dennoch haben die Brandschützer sich neben etlichen Übungsabenden auf diversen Lehrgängen weitergebildet.

17.11.15 - Schafflund: 20 Flüchtlinge bei der FF Schafflund zu Gast

Das war eine tolle Idee, waren sich Mahmut, Haitham, Jamil und Samer einig. Alle vier verstehen und sprechen bereits ein wenig die deutsche Sprache, denn sie sind Mitglieder der zur Zeit fünfzehn Teilnehmer starken Gruppe - im Alter zwischen 20 und 46 Jahren- die an dem STAFF-SH Kurs („Starterpaket für Flüchtlinge in Schleswig-Holstein“), der an der Gemeinschaftsschule in Schafflund angeboten wird.

25.07.15 - Schafflund: Roter Hahn Teil 3

"Das ist ein super tolles Ergebniss. Ich bin stolz auf Euch", sagte Schafflunds Gemeindewehrführer Benno Gasa zu seiner Truppe. Die hatte soeben die Leistungsbewertung "Roter Hahn, Stufe III" mit 450 Punkten bestanden.

28.10.13 - Schafflund: Orkan Christian

Was machte „Christian“ besonders? Ungewöhnlich war das Tempo, mit dem „Christians“ Kern sich bewegte. Dabei sprechen die Meteorologen von der Verlagerungsgeschwindigkeit - schied zur Geschwindigkeit einzelner Schnellläufer wie „Christian“ sind nach der Definition der DWD-Meteorologen meist kleinräumige Sturm- oder Orkantiefs, die durch ihre hohen Druck Temperaturunterschiede für besonders intensive Wetterereignisse sorgen

22.08.13 - Schafflund: Roter Hahn Teil 2

2010 absolvierten die Brandschützer die Bewertungsstufe "Roter Hahn I", und nun stellten sie sich abermals einer Bewertungskommission: Sie erreichten mit 299 Punkten die Auszeichnung "Roter Hahn Stufe II".

10.05.13 - Vom Bürgermeister zum Einsatzleiter

Die Freiwillige Feuerwehr Schafflund hat Jürgen Schrum, Bürgermeister und Amtsvorsteher von Schafflund, samt seiner Gemeindevertretung in das Feuerwehrhaus eingeladen. "Damit wollen wir Ihnen als Freiwillige Feuerwehr danke sagen für die Unterstützung und die gute Zusammenarbeit

28.02.12 - Neue Führungsspitze für die Wehr Schafflund

Nach zwölf Jahren gab Holger Johsten den Posten des Wehrführers ab / Benno Gasa übernimmt das Amt. Die Mitglieder der Schafflunder Feuerwehr haben bei ihrer Generalversammlung mit großer Mehrheit Benno Gasa zu ihrem neuen Wehrführer gewählt.

12.07.11 - Schafflunds Freiwillige Wehr feierte 125-jähriges Bestehen

Mit der Anerkennungsurkunde des Ministerpräsidenten und einer silberne Glocke als Ausdruck des Dankes und des Respektes des Landes vor den Leistungen der Frauen und Männer in der ehrenamtlichen Wehr, war Innenstaatssekretär Volker Dornquast zur Feier des 125-jährigen Bestehens der Freiwilligen Feuerwehr Schafflund gekommen.