09.01.18 - Flensburg: Aluminiumsulfat ausgelaufen: Großeinsatz der Feuerwehr

Dienstag, 09 Januar 2018 15:19 / 3205 Aufrufe

09.01.18 - Flensburg: Aluminiumsulfat ausgelaufen: Großeinsatz der Feuerwehr Nordpresse Mediendienst

Gefahrguteinsatz in der Husumer Straße in Flensburg am Dienstagvormittag: Auf dem Gelände der Firma Mitsubishi HiTec-Paper trat eine ätzende Flüssigkeit aus. Für die Feuerwehren in Flensburg wurde Großalarm ausgelöst.

Gegen 9.30 Uhr am Morgen bemerkten Mitarbeiter des Betriebes, dass aus einem Container das für die Papierherstellung benötigte Aluminiumsulfat austrat und wählten umgehend den Notruf. Die Leitstelle alarmierte daraufhin neben der Berufsfeuerwehr auch die Freiwilligen Feuerwehren Engelsby, Jürgensby, Weiche, Innenstadt und Klues sowie einen Rettungswagen auf das Betriebsgelände an der Husumer Straße.

Vor Ort konnten die Einsatzkräfte feststellen, dass nach Angaben der Polizei rund 350 Liter der Chemikalie ausgetreten waren. Die Feuerwehrkräfte konnten das Leck schließen und die ausgetretene Flüssigkeit mit Bindemittel abstreuen.

Eine Gefahr für die Bevölkerung besteht nach Angaben der Feuerwehr nicht – und auch Umweltschäden sind nicht zu erwarten, da der Betrieb über ein eigenes Abwassersystem verfügt und das Aluminiumsulfat auffangen kann.

Wie lange der Einsatz noch andauert ist indes noch unklar.

Datum: Dienstag, 09 Januar 2018
Quelle (Text): Nordpresse Mediendienst