06.08.17 - Langballig: Rundfahrt mit Liese und unseren Oltimerfreunden

Am 06.08.17 war es wieder soweit. Unsere jährliche Oldtimerfahrt mit userem Oldtimer Liese führte uns diesmal nach Langballig.

16.06.17 - Schafflund: Unfallrisiko „Toter Winkel“, der ADAC informiert

Über die Unfallrisiken des "Toten Winkels" informierte der ADAC Schleswig-Holstein in Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr Schafflund an der Grund- und Hauptschule in Schafflund.

29.05.17 - Flensburg: Sechs Verletzte nach Explosion in Wohnung

Eine Explosion in einer Wohnung in einem Mehrfamilienhaus im Stadtteil Westliche Höhe hat am späten Sonntagabend sechs Verletzte gefordert und einen stundenlangen Einsatz von Feuerwehr und Rettungsdienst nach sich gezogen. Die Druckwelle war so immens, dass Türen und Fenster aus den Verankerungen gerissen wurden.

20.05.17 - Schafflund: Im Amt Schafflund boomt es bei der Feuerwehr

Zu einer gemeinsamen Abschluss Übung fanden sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Truppmann-/Frau und Truppführer-/Führerin Lehrgang in Jardelund ein. Zwei besonders starke Lehrgänge mit über 90 Kameradinnen und Kameraden.

13.05.17 - Erfde: Fast 1.000 Teilnehmer beim 41. Feuerwehrmarsch

100 Gruppen beim 41. Feuerwehrmarsch in Erfde gestartet.An einem sonnigen Samstag startete morgens um 8 Uhr der 41. Kreisfeuerwehrmarsch. Aus dem gesamten Kreisgebiet reisten die Kameradinnen und Kameraden nach Erfde.

01.05.17 - Schafflund: 1. Maibaumfest

Diese Jahr war es endlich soweit. Schafflund hat sein 1. Maibaumfest. Wir von der Feuerwehr Schafflund haben uns sofort bereit erklärt den Maibaum aufzustellen als wir gefragt wurden.

05.04.17 - Unfälle beim Grillen: Initiative warnt vor Brennspiritus

Jahr für Jahr ereignen sich tausende Grillunfälle mit oft verheerenden Folgen besonders für Kinder. Dabei ließen sich viele der Tragödien einfach vermeiden - durch den vollständigen Verzicht auf Brandbeschleuniger.

25.02.17 - Schafflund: Steigene Mitgliederzahlen im Amt Schafflund

Ein erfreuliches Jahr 2016 liegt hinter den Feuerwehren im Amt Schafflund, so Amtswehrführer Hans Peter Petersen auf der ersten Wehrführerdienstversammlung. Die 16 Feuerwehren zählen mittlerweile 639 Mitglieder, das sind 27 mehr im Gegensatz zum letzten Jahr. 59 Frauen versehen ihren Dienst in den Feuerwehren.

24.02.17 - Kronshagen : Nach Brand bei der Feuerwehr: Mannschaft bekommt Leihwagen

Kurz nach dem Feuer, das Fahrzeuge und die technische Ausstattung vernichtete, ist die Wehr wieder einsatzbereit.

22.02.17 - Kronshagen: Feuer bei der Freiwilligen Feuerwehr

Es brennt ausgerechnet bei der Feuerwehr: In Kronshagen sind Gebäude, Geräte und Fahrzeuge im Feuer vernichtet worden.