23.01.20 - Schafflund: Jahresversammlung 2020

Sonntag, 09 Februar 2020 06:15 / 422 Aufrufe

23.01.20 - Schafflund: Jahresversammlung 2020 (C) Reinhard Friedrichsen

Einsätze:

Insgesamt 25, davon sechs Brände mit zwei Großbränden. Elf technische Hilfen wurden geleistet, sieben Einsätze in Rechnung gestellt. Zudem waren acht Fehlalarme zu verzeichnen.

Wahlen:

Oliver Faust (Kassenwart) geht nach 18 Jahren nun in seine vierte Wahlzeit, Yannik Hinse (Kassenprüfer), Bianca Böninghausen, Pascal Mommsen, Dörte Schlott und Tony Ai Shawi (Festausschuss).

Ehrungen:

Ralf Bramser (Bandschnalle 50 Jahre), Holger Schilling (20 Jahre), Oliver Faust, Frank Patro, Bernd Tepper und Hans-Dieter Herter (alle Schleswig-Holsteinisches Ehrenkreuz in Bronze).

Beförderungen:

Bianca Böninghausen (Feuerwehrfrau), Kevin Thamm, Nicolai Kitzelmann und Michael Wolfram (alle Hauptfeuerwehrmann 2 Sterne), Manuela Schilling (Löschmeister).

Sonstiges:

Die Wehr hat derzeit 59 Aktive, fünf Anwärter wurden aufgenommen. Bemerkenswert: Von den 161 fördernden Mitgliedern unterstützt eines die Wehr jährlich mit einem Beitrag über 600 Euro. Insgesamt wurden im vergangenen Jahr 3659 Stunden Dienst geleistet. 80 Kinder der Kitas genossen Brandschutzerziehung, 29 Erzieher Brandschutzaufklärung. Für 2020 geht es mit der Gemeinde in die konkrete Planung eines neuen Feuerwehrhauses.

Datum: Freitag, 10 Januar 2020
Quelle (Text): SHZ rfr