17.01.19 - Kleinwiehe: Neuer Wehrführer in der Feuerwehr Kleinwiehe

Freitag, 18 Januar 2019 11:17 / 280 Aufrufe

17.01.19 - Kleinwiehe: Neuer Wehrführer in der Feuerwehr Kleinwiehe (C) SHZ Reinhard Friedrichsen

Vier: alles Brandeinsätze.

Wahlen
Tim-Oliver Böwes (neuer Wehrführer), Thorben Hanisch (Atemschutzgerätewart) und Nicole Teloeken (stellvertretende Kassenwartin).

Ehrungen
Uwe Böwes wurde nach 26 Jahren als Wehrführer, davon gleichzeitig 16 Jahre als Gemeindewehrführer der fünf Wehren in Lindewitt, mit dem „Brandschutzehrenzeichen in Gold am Bande“ für 40 Jahre aktiven Feuerwehrdienst und dem „Deutschen Feuerwehr-Ehrenkreuz in Silber“ ausgezeichnet. Weiterhin Bernhard Petersen (60 Jahre) sowie Silke und Karl-Heinz Boysen (20 Jahre).

Beförderungen
Andrea Krüger (Hauptfeuerwehrfrau, drei Sterne), Anna Lena Betz (Oberfeuerwehrfrau).

Sonstiges
Die stellvertretende Wehrführung ist vakant, da keine Wahlvorschläge vorlagen. Seit Sommer 2018 gehört die Wehr zum Löschzug Süd, zusammen mit Großenwiehe, Schobüll, Sillerup und Lindewitt-Lüngerau. Mit drei Neuaufnahmen bleibt die Anzahl von 30 aktiven Kameraden konstant: Pascal Brück als Anwärter, Andrée Engel (Übertritt aus Großenwiehe) und Lars-Oliver Pöhlmann hat hier eine Zweitmitgliedschaft, um tagsüber am Ort seines Arbeitsplatzes und in der übrigen Zeit in seiner Stammwehr Sillerup einsetzbar zu sein.

Datum: Donnerstag, 17 Januar 2019
Quelle (Bild): (C) SHZ Reinhard Friedrichsen