Dienstag, 15 November 2016 10:52 / 1728 Aufrufe

13.11.16 - Handewitt: B199: „Ente“ fängt während der Fahrt Feuer - Fahrerin verletzt Foto: Benjamin Nolte

Plötzlich war überall Rauch, die Fahrerin eines Citroen 2CV, kurz „Ente“ genannt, war am Samstagabend zwischen Schafflund und Handewitt auf der B199 unterwegs, als ihr Fahrzeug plötzlich Feuer fing. Binnen Sekunden war der Innenraum des Fahrzeuges voller Rauch und nahm der Fahrerin die Sicht. Nach Informationen der Feuerwehr konnte sie das Fahrzeug noch nach links in eine Hecke steuern.

Über Notruf alarmierten Anwohner die Feuerwehr, Flammen schlugen mittlerweile aus dem Motorraum der „Ente“. Einsatzkräfte der freiwilligen Feuerwehr Ellund waren nach wenigen Minuten vor Ort und begannen mit den Löscharbeiten. Der Brand war schnell unter Kontrolle, das Fahrzeug erlitt jedoch einen Totalschaden. Da die Autofahrerin offenbar Rauchgase eingeatmet hat und über Hustenreiz klagte, wurde ein Rettungswagen alarmiert, der die Fahrerin für weitere Untersuchungen in die Notaufnahme nach Flensburg brachte.

Der Citroen brannte im Motorraum komplett aus, auch der Innenraum wurde erheblich in Mitleidenschaft gezogen. Ein Abschleppunternehmen wurde mit der Bergung des Fahrzeuges beauftragt.

Datum: Sonntag, 13 November 2016
Quelle (Text): SHZ